Sarno 1860

Spumante
Pas Dosè Millesimato


Estensione vigneto: 2 ettari
Composizione del suolo: argilloso calcareo con residui vulcanici, roccia bianca.
Impianto: Guyot
Ceppi/Ettaro: 5.500
Resa/Ettaro: 40/45 quintali
Altitudine: 630 mt. sul livello del mare
Metodo: charmat molto lungo
Esposizione: Nord/Ovest
Epoca della vendemmia: prima settimana di settembre
Uvaggio: 100% Fiano di Avellino
Nome del vino: Sarno 1860 Spumante
Bottiglie prodotte: 7000
Vinificazione: La prima fermentazione avviene in acciaio, la seconda in autoclave.
Modalità di vendemmia: a mano con cassette da kg. 15
Fermentazione: a temperature controllata
Affinamento: 12 mesi sulle fecce fini e 4 mesi in bottiglia prima di uscire in commercio.
Residuo zuccherino: senza zuccheri residui- pas dose’

Degustazione: Brillante di colore giallo intense, bollicina fine e persistente. Eleganti note di agrumato, fruttato, floreale, balsamico e menta, pesca gialla, pompelmo, chiude con una spiccata nota di nocciola tostata. Verticale e prolungato, al palato molto fresco e complesso. Gustoso, pieno, intenso e persistente, bilanciato.

Temperatura di servizio:
Enologo: Vincenzo Mercurio