spumanti

Spumante
Pas Dosè
Millesimato

SCHEDA TECNICA ANNATA 2018

Denominazione : Fiano di Avellino

Zona di produzione: Candida (AV)

Anno di impianto: 2004

Estensione vigneto: 2 ettari

Composizione del suolo: argilloso calcareo con residui vulcanici, pietra bianca di Candida

Impianto: Guyot

Ceppi/Ettaro: 5.500 

Resa/Ettaro: 50 quintali 

Altitudine: 630 mt. sul livello del mare

Esposizione: Nord/Ovest

Uvaggio : 100% Fiano di Avellino

Nome del vino : Sarno 1860 Spumante

Bottiglie prodotte : 7.000

Epoca della vendemmia: prima settimana di settembre

Prima annata di vinificazione : 2015

Vinificazione: pressatura soffice Prima fermentazione in acciaio, seconda in autoclave

Modalità di vendemmia: a mano con cassette da kg. 15

Fermentazione: in acciaio, a temperatura controllata

Affinamento : in acciaio 24 mesi sulle fecce fini dopo prima fermentazione. 12 mesi in autoclave per la seconda fermentazione. 

Grado Alcolico: 12°

Degustazione : 

Brillante di colore giallo intense, bolla fine e persistente. Eleganti note di agrumato, fruttato, floreale, balsamico e menta, pesca gialla, pompelmo, chiude con una nota di nocciola tostata Verticale e prolungato, al palate molto fresco e complesso.  Gustoso, pieno, intenso e persistente, bilanciato.

Temperatura di servizio : 8/10°

Enologo: Vincenzo Mercurio