Spumante
Pas Dosè
Millesimato
SCHEDA TECNICA ANNATA 2018
Denominazione : Fiano di Avellino
Zona di produzione: Candida (AV)
Anno di impianto: 2004
Estensione vigneto: 2 ettari
Composizione del suolo: argilloso calcareo con residui vulcanici, pietra bianca di Candida
Impianto: Guyot
Ceppi/Ettaro: 5.500
Resa/Ettaro: 50 quintali
Altitudine: 630 mt. sul livello del mare
Esposizione: Nord/Ovest
Uvaggio : 100% Fiano di Avellino
Nome del vino : Sarno 1860 Spumante
Bottiglie prodotte : 7.000
Epoca della vendemmia: prima settimana di settembre
Prima annata di vinificazione : 2015
Vinificazione: pressatura soffice Prima fermentazione in acciaio, seconda in autoclave
Modalità di vendemmia: a mano con cassette da kg. 15
Fermentazione: in acciaio, a temperatura controllata
Affinamento : in acciaio 24 mesi sulle fecce fini dopo prima fermentazione. 12 mesi in autoclave per la seconda fermentazione.
Grado Alcolico: 12°
Degustazione :
Brillante di colore giallo intense, bolla fine e persistente. Eleganti note di agrumato, fruttato, floreale, balsamico e menta, pesca gialla, pompelmo, chiude con una nota di nocciola tostata Verticale e prolungato, al palate molto fresco e complesso. Gustoso, pieno, intenso e persistente, bilanciato.
Temperatura di servizio : 8/10°
Enologo: Vincenzo Mercurio