Fiano di Avellino DOCG
SCHEDA TECNICA ANNATA 2019
Denominazione : Fiano di Avellino DOCG
Zona di produzione: Candida (AV)
Anno di impianto: 2004
Estensione vigneto: 3 ettari di proprietà, 10 in affitto
Composizione del suolo: argilloso calcareo con residui vulcanici, pietra bianca di Candida
Impianto: Guyot
Ceppi/Ettaro: 5.500
Resa/Ettaro: 50/60 quintali
Altitudine: 630 mt. sul livello del mare
Esposizione: Sud/Est
Uvaggio : 100% Fiano di Avellino
Nome del vino : Sarno 1860
Bottiglie prodotte : 15.000
Epoca della vendemmia: prima/seconda settimana di ottobre
Prima annata di vinificazione : 2009
Vinificazione: pressatura soffice
Modalità di vendemmia: a mano con cassette da kg. 15
Fermentazione: in acciaio, a temperatura controllata, con lieviti selezionati neutri
Affinamento : in acciaio 22 mesi sulle fecce fini e 4 mesi in bottiglia
Grado Alcolico: 13,50°
Degustazione :
Agrumato floreale , presenta eleganti note iodate e minerali.
Il balsamico e il sottobosco ne esaltano la grande freschezza e la ineguagliabile freschezza.
Pronto ma destinato ad un lungo invecchiamento
Temperatura di servizio : 10/12°
Enologo: Vincenzo Mercurio