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Fiano di Avellino DOCG

SCHEDA TECNICA ANNATA 2019

Denominazione : Fiano di Avellino DOCG

Zona di produzione: Candida (AV)

Anno di impianto: 2004

Estensione vigneto: 3 ettari di proprietà, 10 in affitto

Composizione del suolo: argilloso calcareo con residui vulcanici, pietra bianca di Candida

Impianto: Guyot

Ceppi/Ettaro: 5.500 

Resa/Ettaro: 50/60 quintali 

Altitudine: 630 mt. sul livello del mare

Esposizione: Sud/Est

Uvaggio : 100% Fiano di Avellino

Nome del vino : Sarno 1860

Bottiglie prodotte : 15.000

Epoca della vendemmia: prima/seconda settimana di ottobre

Prima annata di vinificazione : 2009

Vinificazione: pressatura soffice

Modalità di vendemmia: a mano con cassette da kg. 15

Fermentazione: in acciaio, a temperatura controllata, con lieviti selezionati neutri

Affinamento : in acciaio 22 mesi sulle fecce fini e 4 mesi in bottiglia 

Grado Alcolico: 13,50°

Degustazione : 

Agrumato floreale , presenta eleganti note iodate e minerali.

Il balsamico e il sottobosco ne esaltano la grande freschezza e la ineguagliabile freschezza.

Pronto ma destinato ad un lungo invecchiamento

Temperatura di servizio : 10/12°

Enologo: Vincenzo Mercurio