FIANO DI AVELLINO DOCG RISERVA erre
SCHEDA TECNICA ANNATA 2020
Denominazione : Fiano di Avellino DOCG
Zona di produzione: Candida (AV)
Anno di impianto: 2004
Estensione vigneto: 3 ettari di proprietà, 10 in affitto
Composizione del suolo: argilloso calcareo con residui vulcanici, pietra bianca di Candida
Impianto: Guyot
Ceppi/Ettaro: 5.500
Resa/Ettaro: 50/60 quintali
Altitudine: 630 mt. sul livello del mare
Esposizione: Sud/Est
Uvaggio : 100% Fiano di Avellino
Nome del vino : Sarno 1860 erre
Bottiglie prodotte : 7.000
Epoca della vendemmia: prima/seconda settimana di ottobre
Prima annata di vinificazione : 2017
Vinificazione: pressatura soffice
Modalità di vendemmia: a mano con cassette da kg. 15
Fermentazione: in acciaio, a temperatura controllata, con lieviti selezionati neutri
Affinamento : in acciaio 26 mesi sulle fecce fini e 3 mesi in bottiglia
Grado Alcolico: 13°
Degustazione :
Eleganti note di agrumato, fruttato, floreale, balsamico e menta, pesca gialla, pompelmo, chiude con una nota di nocciola tostata. Al palato lungo e verticale, molto fresco e complesso. Gustoso, pieno, intenso e persistente, bilanciato, un vino di classe. E’ già pronto ma destinato ad un lungo invecchiamento.
Temperatura di servizio : 10/12°
Enologo: Vincenzo Mercurio