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FIANO DI AVELLINO DOCG RISERVA erre

SCHEDA TECNICA ANNATA 2020

Denominazione : Fiano di Avellino DOCG

Zona di produzione: Candida (AV)

Anno di impianto: 2004

Estensione vigneto: 3 ettari di proprietà, 10 in affitto

Composizione del suolo: argilloso calcareo con residui vulcanici, pietra bianca di Candida

Impianto: Guyot

Ceppi/Ettaro: 5.500 

Resa/Ettaro: 50/60 quintali 

Altitudine: 630 mt. sul livello del mare

Esposizione: Sud/Est

Uvaggio : 100% Fiano di Avellino

Nome del vino : Sarno 1860 erre

Bottiglie prodotte : 7.000

Epoca della vendemmia: prima/seconda settimana di ottobre

Prima annata di vinificazione : 2017

Vinificazione: pressatura soffice

Modalità di vendemmia: a mano con cassette da kg. 15

Fermentazione: in acciaio, a temperatura controllata, con lieviti selezionati neutri

Affinamento : in acciaio 26 mesi sulle fecce fini e 3 mesi in bottiglia 

Grado Alcolico: 13°

Degustazione : 

Eleganti note di agrumato, fruttato, floreale, balsamico e menta, pesca gialla, pompelmo, chiude con una nota di nocciola tostata. Al palato lungo e verticale, molto fresco e complesso. Gustoso, pieno, intenso e persistente, bilanciato, un vino di classe. E’ già pronto ma destinato ad un lungo invecchiamento.

Temperatura di servizio : 10/12°

Enologo: Vincenzo Mercurio