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FIANO DI AVELLINO DOCG emme

SCHEDA TECNICA ANNATA 2021

Denominazione : Fiano di Avellino DOCG

Zona di produzione: Candida (AV)

Anno di impianto: 2004

Estensione vigneto: 3 ettari di proprietà, 10 in affitto

Composizione del suolo: argilloso calcareo con residui vulcanici, pietra bianca di Candida

Impianto: Guyot

Ceppi/Ettaro: 5.500 

Resa/Ettaro: 50 quintali 

Altitudine: 630 mt. sul livello del mare

Esposizione: Sud/Est

Uvaggio : 100% Fiano di Avellino

Nome del vino : Sarno 1860 emme

Bottiglie prodotte : 4.000

Epoca della vendemmia: prima settimana di ottobre

Prima annata di vinificazione : 2020

Modalità di vendemmia: a mano con cassette da kg. 15

Vinificazione : pressatura soffice ,metà massa  di pigiato sottoposta per un mese ad un processo di macerazione a contatto con le bucce in vasca  di acciaio. La seconda metà viene vinificata,in assenza delle parti solide del grappolo . Dopo un mese le due masse vengono riunite ed affinano insieme in vasca d’acciaio a temperatura controllata, Vengono usati lieviti selezionati neutri.

Affinamento : in acciaio per altri 12 mesi sulle fecce fini e 6 mesi in bottiglia 

Grado Alcolico: 13,50°

Degustazione : 

Fortemente agrumato e  floreale , presenta eleganti note iodate  minerali e speziate .

Il balsamico e il sottobosco ne esaltano la grande freschezza e la ineguagliabile lunghezza.

Opulento ma allo stesso tempo verticale al palato, è un vino equilibrato nella sua complessità.

Pronto ma destinato ad un lungo invecchiamento

Temperatura di servizio : 10/12 gradi

Enologo: Vincenzo Mercurio